Исторический Кризисный Совет Безопасности

Дорогие друзья!

Я рада приветствовать вас в качестве участников органа, имеющего принципиальное значение для системы ООН.

Сегодня, анализируя историю международных отношений, мы видим, что раз за разом Совет Безопасности вносил свой вклад в предотвращение перерастания ряда кризисов в глобальные международные конфликты.

Историческая Модель ООН помогает понять, что в Совете Безопасности политическая воля государств зачастую имеет преимущественное значение в решении кризисных вопросов.Окажутся ли политические интересы государств сильнее задачи осуществления экстренных действий с целью урегулирования конфликта?

Мы подготовили вам один из самых уникальных и острых кризисов на повестке Совета Безопасности за всю историю ушедшего столетия. На наших заседаниях мы постараемся полностью погрузить делегатов в атмосферу минувших лет и докажем: в Модели РГГУ яркие события прошлого не тускнеют, страницы истории оживают на ваших глазах и начинают жить своей жизнью.

Мы ждем тех, кто уже не раз принимал участие в Исторической Модели ООН РГГУ, но не потерял интерес к игре, кому хочется еще раз вернуться в модельный мир, место, ставшее для многих из нас вторым домом. Я уверена, что это время стоит того, чтобы провести его в дружной компании моделистов.

И не меньше ждем тех игроков, для которых эта модель станет первой исторической моделью в их опыте. События, которые дошли до нас на черно-белых фото, наполнятся красками на наших заседаниях. Вы ощутите время как единое и неразрывное целое, почувствуете связь прошлого, настоящего и будущего.
Удачи и до встречи на заседаниях!

С наилучшими пожеланиями,
Председатель Кризисного Совета Безопасности                                                           Московской Международной Исторической Модели ООН РГГУ 2016,
Миронова Валерия


Дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на юбилейной Московской Международной Исторической Модели ООН!

Что, как ни умение мыслить масштабно, говорить уверенно, стремительно реагировать на изменяющиеся условия действительности подтверждают компетентность дипломата, политика, моделиста? Вы, придя на заседание Кризисного Совета Безопасности, будете вооружены лишь собственными знаниями, талантами и табличкой страны. Повестка до последнего момента останется в тайне. Хорошо известно, что Совет Безопасности отличается от других органов ООН как по духу, так и по уровню ведения дискуссий. А учитывая то, что повестка – историческая, участие в работе кризисного комитета, общение с незаурядными людьми, которых соберет наш орган, станет ценным опытом для каждого.

Уважаемые делегаты! Любите ли Вы Модель ООН так, как люблю ее я? В таком случае, наша с Вами неделя заседаний обещает быть крайне интересной и результативной.

Искренне Ваша,
Сопредседатель Кризисного Совета Безопасности                                           Московской Международной Исторической Модели ООН РГГУ 2016,
Гонтарь Анастасия


Дорогие делегаты!

Приветствую вас на ежегодной Московской Международной Исторической Модели ООН РГГУ 2016.

Меня зовут Захаров Руслан, я студент 4 курса факультета мировой политики МГУ. С модельным движением я познакомился на 1 курсе, и с тех пор она стала неотъемлемой частью моей студенческой жизни.

Для меня модель ООН — это не просто игра, а то место, где человек в полной мере может раскрыть свои ораторские таланты, защитить позицию своей страны, в полной мере осознавая ответственность за принятые решения. Я считаю модель ООН отличной площадкой для обсуждения насущных проблем, где каждый студент может на практике применить полученные знания во время учебы. Я не сомневаюсь, что модель ООН РГГУ 2016 будет именно такой – насыщенной, интересной, где делегатам придется применить весь свой багаж знаний для нахождения компромиссного решения в процессе обсуждения повестки.

Более того, Кризисный Совет Безопасности как раз располагает к такому развитию событий. Ведь известно, что повестка в Кризисном Совете Безопасности является загадкой не только для делегатов, но иногда и для членов секретариата, так что всем участникам придется работать в постоянном напряжении и в условиях форс-мажора. Сам же президиум подготовил для Вас в процессе заседания множество сюрпризов, о которых вы узнаете позже. Но самое главное заключается в том, что повестка будет исторической, а значит всем нам придется окунуться в глубины истории и может даже изменить ее.

Искренне Ваш,
Эксперт Кризисного Совета Безопасности                                                              Московской Международной Исторической Модели ООН РГГУ 2016,
Захаров Руслан